“游戏圈”一周数读:1月5日~1月11日

“游戏圈”一周数读:1月5日~1月11日

  07073游戏网整理,游戏行业一周数据解读:

  2014日本电子游戏市场规模191.6亿元

  关键数:191.6亿元

  关键数解读:据日本游戏杂志《电玩通》(Famitsu)公布的数据,2014年日本电子游戏市场价值为3685.5亿日元(约合191亿人民币元),比2013年的4089.7亿日元下滑了10个百分点。

  2014年移动游戏使用率增长乏力 增速为30%

  关键数:30%

  关键数解读:知名移动数据分析公司Flurry发布了一份关于去年移动App增长率数据的报告。报告显示,2014年移动游戏使用频率增速为30%。这一数字相比于购物&生活应用、信息社交应用等的使用率增长幅度,显得非常低,在所有领域中排名垫底。

  腾讯股票评级上调 目标价160港元

  关键数:160港元

  关键数解读:摩根大通发布研究报告,将腾讯的股票评级从“中性”上调至“增持”,并将目标股价从142港元上调至160港元。过去5年腾讯大部分的利润增长来自游戏,预计2015年腾讯的盈利引擎将从游戏扩大至广告。

  张朝阳与搜狐续约 年薪涨至65万美元

  关键数:65万美元

  关键数解读:近日,在美上市公司搜狐向美国证券交易委员会 (SEC)提交了对公司董事长兼CEO张朝阳的新聘用协议。根据最新的协议,张朝阳的基本年薪为65.3595万美元;每年住房补贴为19.6078万美元。此前,根据上一份协议,张朝阳基本年薪为46万美元,此次涨薪约19.4万美元。

  昆仑万维拟深交所上市 发行股票7000万股

  关键数:7000万股

  关键数解读:昆仑万维发布招股意向书,公司拟公开发行7000万股,发行后总股本为2.8亿股,拟在深交所创业板上市,由中金公司保荐,网上申购日为2015年1月13日。

  科冕木业拟6亿元收购为爱普100%股权

  关键数:6亿元

  关键数解读:科冕木业(002354)1月5日晚间发布重组预案,公司拟通过全资子公司天神互动,以现金方式收购深 圳为爱普100%股权,交易价格为6亿元。交易完成后,深圳为爱普将成为天神互动的全资子公司,上市公司新增智能移动终端管理和应用分发服务业务。

  2014年中国手机游戏市场第三季度报告

  关键数:79.5亿元

  关键数解读:数据显示,2014Q3,中国手机游戏市场规模达79.5亿元,环比增长11.7%。2014Q3,中国手机游戏市场用户规模达4.62亿人,环比增长3.1%。在选择手游时,手游玩家最关注游戏类型(66.5%),同时也会综合考量游戏操作难易(33.7%)、游戏主题(33.7%)和游戏画面(32.7%)。在影响手游玩家选择手游的外部因素中,社交网络中的好友分享(44.6%)和游戏排行榜(43.6%)最被玩家重视。

No comments.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注