爱游戏:《猎魂觉醒》X《讨鬼传极》第三弹联动猎魂全攻略

爱游戏:《猎魂觉醒》X《讨鬼传极》第三弹联动猎魂全攻略

  网易《猎魂觉醒》与《讨鬼传极》联动以来,讨鬼传的新御魂,给游戏注入了强大的激情与活力。猎魂作为游戏的核心内容。时隔近三个月,联动最终章御魂终于到来。那么,让我们来看一看联动最后五大猎魂在出战和配装方面能给我们带来什么样的惊喜。

  

  本次第三弹新猎魂为弘法大师·空海(圣光系)、金太郎·坂田金时(泰坦系)、仇怨之妖·泷夜叉姬(黑暗系)、阴阳师·安倍晴明(秘术系)和九尾妖狐·玉藻前(自然系)。出战方面,与第一弹和第二弹猎魂相比,第三弹猎魂出战技能设定得较为强大,值得拥有;配装方面,第三弹猎魂引入了心得、燎原和进退三个富有特色的新特技,同时也丰富了猎魂圣契系统。

  2.jpg

  1.出战分析

  

  弘法大师·空海继承了圣光系的攻防兼备的传统,是一个攻比防更胜一筹的物理出战猎魂。

  【金刚遍照】带来最高达42%的攻击力提升和8%的全伤害减免;【东密道】带来几率恢复自身15%生命值的治疗效果;五星觉醒特性是使用【金刚遍照】时攻击力额外增加20%,这样一共增加了62%的攻击力,非常强大。两个技能的CD情况也很好,分别为25/70和30/55的技能覆盖率。

  

  金太郎·坂田金时彰显了泰坦系的狂暴的特性,是一个集眩晕控制、护甲穿透、暴击率、攻击伤害和最终伤害加成于一体的战争机器,因为护甲穿透特性,显然更适合物理出战。

  【斩魄之钺】类似第一弹服部半藏的鬼缚之刃,使用后一定时间内攻击一定次数可以控制住巨兽,同时带来30%护甲穿透的效果;【东密道】则通过损失25%的移动速度和翻滚距离,带来最高达20%的暴击率和40%的最终伤害加成,非常强悍;五星觉醒特性更是对被控制的巨兽额外增加攻击伤害30%。技能覆盖情况复合泰坦系一贯的特点,分别为15/50和15/90,技能覆盖率较低。

  仇怨之妖·泷夜叉姬依旧遵循了黑暗系元素向的风格,并且损失生命值的效果非常适合狂热特技。

  【暗灵之咒】提供了带有大量护盾和免伤的自损血效果,比穷奇更加安全,并且还带来了多达27%的最终伤害加成;【反噬能量】则提供了可叠加10次的暴击伤害增加,最多提供高达95%的暴击伤害。五星觉醒特性无视20%护甲和抗性,进一步增加了伤害能力。整体再配合狂热特技,会同时获得较高的攻击伤害加成、暴击伤害和最终伤害加成效果。技能覆盖情况为16/90和30/90,覆盖率也较低。

  

  阴阳师·安倍晴明出乎意料的强大,一扫秘术系往日“奇技淫巧之风”,是本次最强元素出战魂。

  【星幻术】双重功效,暴击低于50%时能够获得高达33%的暴击率,暴击高于50%时又能获得高达50%的暴击伤害;【符术大师】最多增加65%的元素伤害以及无视30%的元素抗性,代价是降低自身35%的物理攻击力。五星觉醒特性是20%最终伤害加成。技能覆盖情况为20/90和12/90,覆盖率一般。

  

  【九尾妖狐·玉藻前】保留了自然系独特的深藏不露厚积薄发的特性,和出云一样依旧是物理出战魂。

  【杀生之怨】的设定非常具有特色,会对二、三星肉质提高大量伤害,并且能够伤害自身附近的队友,作为目前唯一能够伤害队友的出战魂,玩家们使用时可要小心檫枪走火哦;【狐灵变换】在40秒内通过翻滚来生效攻击力和暴击伤害,效果每次持续5秒,最多生效5次,注意效果不可叠加。五星觉醒特性是移动速度和翻滚距离提升,属于功能性特性。技能覆盖情况为18/70和25/80,覆盖率较高。

  与以往强势热门出战猎魂对比:

  【物理】

  

  物理出战百花齐放,四强为出云阿国、潘朵拉、穷奇和坂田金时,明智光秀适合能够连续破肢体的情况,吸血鬼和克苏鲁通用性很好并且兼顾功能性(隐身/控制),库丘林加成团队作战,月咏玛赫常驻特技稳定生效适合鏖战局。

  【元素】

  

  元素出战异彩纷呈,爆发型为穷奇、亚瑟、巴尔,穷奇爆发最强,亚瑟持续稍好总伤较高,巴尔混沌打击强制弱点伤害,持续型为黑霜夫人、莫甘娜、库丘林、安培晴明、月咏和玛赫,其中黑霜夫人最为实用,莫甘娜和库丘林、安培晴明分别适合低元素星等和高元素星等的情况,安倍晴明适合暴击率低于50%且高爆伤的情况,月咏和玛赫同物理的结论。值得一提的是服部半藏,非常适合竞速双boss抗性不同场景。

  2.配装分析

  【新猎魂与新特技】

  10.jpg

  金太郎·坂田金是最大的亮点,燎原热血双伤害加成特技,非常给力。

  弘法大师·空海是当前唯一心得特技镶嵌猎魂,变异特技为破甲进一步弥补了破甲难得的难题。

  仇怨之妖·泷夜叉姬是穿透背袭镶嵌猎魂,适用于喜爱背袭的物理武器玩家。

  阴阳师·安倍晴明是当前唯一进退特技镶嵌猎魂,变异特技求生本能适合与虹龙套和蛇影兽套配合使用。

  九尾妖狐·玉藻前是第二个魂武镶嵌猎魂,对于不需要断食且有意战意的玩家可以尝试。

  新特技心得、燎原和进退的效果:

  11.jpg

  【圣契与被圣契效果】

  弘法大师·空海

  

  点评:空海的圣契和被圣契主要是围绕心得特技设计的,选择心得的玩家要仔细看看。

  金太郎·坂田金时

  

  点评:坂田金时的圣契通常选择瓦格莉、前田庆次、玉藻前或真田幸村的组合;被圣契中与玉藻前和真田幸村的组合会比较常用。

  仇怨之妖·泷夜叉姬

  

  点评:泷夜叉姬的圣契最值得关注的是与浓姬的组合,残忍穿透非常适合物理玩家,同时可与玉藻前或茉莉安圣契搭配。被圣契中除了与服部半藏、茉莉安的组合外,都很适合输出型玩家的选择。

  阴阳师·安倍晴明

  

  点评:安倍晴明是进退镶嵌猎魂,因此圣契适合选择与卡隆、泷夜叉姬和玉藻前的组合。被圣契中最值得关注的是与出云阿国和卡隆的组合,很适合作为这两个娴熟镶嵌猎魂的娴熟圣契。

  九尾妖狐·玉藻前

  

  点评:玉藻前是战意魂武魂,其圣契有适合冰火武器玩家的选择,非常适合喜欢玩魂武的元素武器玩家。被圣契中与坂田金时和安培晴明的突进组合会是燎原/进退配装玩家的重点关注圣契。

  “此刻即为最后的神助,祝君武运昌隆!”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

No comments.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注