爱游戏:《三国志11》超级211公孙恭开局养成解法

爱游戏:《三国志11》超级211公孙恭开局养成解法

作者:游民论坛/niugui

玩刘备入蜀时期的公孙恭~难度超级不愧为众剧本里最难打的,实际上这个超级难度剧本却有一个养成打法,也是三国志11超级难度的唯一可以用养成打法的人物剧本。

闲话少说,开局是默认,只是选择难度超级。开始巡查3回合,并且第三回合开始研究能力,研究能力是养成打法关键,所以,以后一旦完成一项能力研究,立即开发下一项,顺序是优先魅力低,然后政治高,其他便是个人爱好。以后不再重复多说。

第4回合卖粮换钱,需要6000大洋,下回合带6000大洋和老曹同盟,同盟是养成打法的关键,同盟后,之后会有10年以上的和平期,你可以慢慢的养成、发展。当然,开局就卖粮同盟或再等1~3个回合再去同盟,结局基本一样,不同的事情,晚点同盟有可能被流言,治安会下降。等你回来后,已经是12月1日。这时,治安应该是84,你有两种选择,需要看电脑脸色行事,一是立即发兵晋阳,另外一个是继续搞巡查,我选择后者。运气好,212年1月下旬,治安搞好,带骑兵6000,粮15000(2百天口粮)大洋300,发兵晋阳。其实也可以少带一些兵,但襄平的基本口粮士兵们不够吃,只好带到晋阳,让部分士兵去吃晋阳的饭。7月1日占领晋阳,不幸的事情壶关被老曹占领,不然的话,我也会把它占领。占领晋阳后,立刻可以进官加爵了,虽然现在你没有人需要封官,但至少以后开战时,你和部将们可以多带一些兵了。

剩下的事情就是两地跑搞治安,修炼魅力、政治,魅力可以修炼到62,政治可以修炼到85,2低、2中、1高。也可以在襄平搞一些建设。2004年8月21日,在晋阳探索,发现秦朗,不登陆,随后可能需要评定一次,防止秦朗跑了,9月21日探索发现王昶,10月1日你就可以登陆他。王昶可是个宝,才能具备,你立刻就有了军师,并且有可爱的仁政特技,而且王昶的各项指标很适应修炼,除武力只能修炼80多之外,其他个项均能上90 以上。9月21日探索,10月1日登陆王昶,好象是登陆王昶的时间窗口。下回合,你可以回襄平,留王昶在晋阳,10月21日可以登陆秦朗。这时你已经有了3员大将。秦朗一般需要探索发现后,2个月或再多一些时间才能登陆。

以后是修炼,搞建设,3个人,你很容易分配,而且不需要跑来跑去的。215年3月11日,在襄平公孙恭探索,发现卑衍,王昶可登陆,或者哪个回合他自动加入。216年1月11日,在襄平公孙恭探索,发现伦直,王昶同回合就可登陆伦直。

219年1月1日,公孙渊直接加入,我安排他修炼武低,没想到竟有1月11日王基挑战,胜利后王基加入,在221年3月1日,王基推荐藤胤,舌战后藤胤加入,多了2员战将。

221年1月11日,伦直在襄平探索,直接登陆贾范,公孙恭探索杨祚不登陆,王昶同回合登陆杨祚,这时,你最少已经有8员大将(我有9员,3月1日再多一个),最少有一个仁政,3个明镜,一个能史,一个缚绑的特技。通常,超级难度是开局难,到了这种地步,已经没有什么难度了,以后开战的日期、方式由你定,而且在晋阳,有可能还登陆一些其他势力的人才。对于敢于挑战超级难度的玩家,平定天下,已经是指日可取了。

游民星空《三国志11》攻略秘籍专区

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

No comments.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注