爱游戏:《辐射76》近战机甲流加点及携带道具推荐

爱游戏:《辐射76》近战机甲流加点及携带道具推荐

《辐射76》中,良好的负重规划可以使玩家即使身上负重近千时仍能快速旅行回家。今天就为各位玩家带来《辐射76》近战机甲流加点及携带道具推荐,一起来了解一下吧。

首先,战斗时还是用战斗卡,只有快速旅行前要换卡片,但负重要有规划,才不会移动前发现超出负荷无法快速移动。所以接下来谈一下,在目前负重限制下如何规划战斗与快速旅行间的切换。

负重状态

当负重未超过自身负重四倍(包括四倍)时,空身或着动力装甲皆可消耗体力跑步,但无法快速旅行。

对于近战机甲流一般战斗、探索时的状况而言,除非走的是很吃重VATS近战机甲流,否则基本上不会影响探索,因此影响最大的主要是快速旅行这部分。

所以我们需要通过卡片perk与负重的合理规划来区分战斗探索时卡片与旅行时卡片,让我们在拾荒结束后,可以使用快速旅行回家。

旅行时卡片

首先,我们先看人物属性,既然是近战系,那力量应该都是15。

其它属性建议如下:

敏捷建议至少3,可搭配食物、水减重卡。

智力至少3,可搭配动力装甲减重卡

次之,依照主攻与副修,需要准备以下几张卡片,在进行快速旅行前变更替换。

敏捷系

Thru-Hiker:食物与饮料重量减轻30%/60%/90%,食物跟水、量子可乐都为重中之重,需保留多,故此卡必备。

Packin-Light:手枪重量减轻25%/50%/75%,若副修手枪时可准备,但旅行时同步用的话敏捷就必须6。

智力系

Portable-Power:动力装甲与底盘重量减轻25%/50%/75%,但身上应该不会带超过两套动力装甲,因此这卡片其实还好,再减轻数斤之用。

Batteries-Included:能量弹药重量减轻30%/60%/90%,可作用于动力核心,若习惯带多核心,可常驻。

力量系

Sturdy-Frame:装甲重量减轻25%/50%/75%。

Strong-Back:负重增加10/20/30/40,直接加基础总值,故必备。

Traveling-Pharmacy:所有药物(含治疗针)重量减轻30%/60%90%,治疗针、消辐灵、各类兴奋剂为重中之重,需带多,故必备。

Pack-Rat:所有垃圾重量减轻25%/50%/75%,以拾荒来说,此卡有利拾荒最大化,或者把自己当作临时仓库,依旧能快速移动,故必备。

Bandolier:实弹弹药重量减轻45%/90%,弹药重量有影响,但其实小,若有就是在减数斤。

Martial-Artist:近战武器重量减轻20%/40%/60%,若是双手武,多会多带几根,因此有些帮助,但因为是近战流,所以这也是固定会有的卡片。

其它副修武器减重卡:可依照你的副修武器选择。

若出门捡特定的副修装备,则必须搭配该装备的减重卡。

负重规划

首先力量15无加持之基础负重为245,若弄到5装甲深口袋则为295,穿着动力装甲不吃装甲上的负重增加,穿上挖掘机可到345,配上40负重卡可到385,烤辐射鹿肉+20负重,霸力丸+2力量 威士忌+2力量,共计40,合计425。

这是我们穿着动力装甲后基础负重425,出发旅行未减轻重量时,需要规划负重携带。

两套动力装甲20,一套挖掘机,一套战斗用,由于身穿一套所以常驻为10。

基础服装、武器、手榴弹、弹药控制在200以内。

食物与水:控制在100以内,可依照个人配置规划极限值。

药品药剂:控制在100以内,可依照个人配置规划极限值。

垃圾: 暂无。

以上负重规划后相加,如未超过345,则可直接穿着挖掘机快速旅行。如已超过345,则需使用旅行卡或特定饮食,再穿挖掘机快速旅行,到定点再换战斗卡片。

外出拾荒阶段

要返家时究竟可以拾取多少重量的垃圾合装备呢?

此以垃圾为例,假设要返家时,食物水项与药剂项若依旧为100,则配合卡片后各缩减为10,合计20,基础服装、武器、手榴弹、弹药不变维持为200,加上动力装甲一套10,则目前总负重为230。

配合负重卡+挖掘机负重最大值为425,故有195的空间,以垃圾减重卡减轻75%回推,此次出行捡垃圾共可捡取780重量的垃圾,只要垃圾不超过780的重量,则搭配所有旅行卡后,依旧可以快速旅行。

总之,通过每次出门前的目的规划,可以设定每次出门的目标,看是为了维修而收集垃圾,或是为了收集装备而远行,控制好必备杂项的重量,利用必备杂项减重卡进而腾出拾取的重量空间,并再次利用拾取标的物的减重卡,达到最大化的拾取量。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

No comments.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注