爱游戏:假如电竞游戏变成奥运会项目 中国奖牌逆天了!

爱游戏:假如电竞游戏变成奥运会项目 中国奖牌逆天了!

早在2003年的时候电子竞技就已经被国家体育总局列为正式比赛项目,自此之后,电子竞技进入奥运就成了许多电竞爱好者所最期盼的一件事情。在经历了漫长的等待过后,电子竞技入奥运终于不再是虚无的幻想,有媒体报道称,电竞有望在2020年成为奥运正式项目,国家体育总局体育信息中心领导唐华处长在接受媒体采访时表示,电竞进入奥运只是时间问题。

最近由成都市政府举办的选成都运动会中,电竞项目便被列入正式比赛,冠军不仅获得金牌还将拥有国家颁发的证书。电竞主管部门也一直在酝酿电竞国家队的这个概念,通过比赛选拔运动员,组建电竞国家队,选手有机会代表中国走出国门,参加世界顶级电竞赛事的交流和较量。在此我们不妨大胆猜测一下,电竞成为奥运比赛项目后的情景。

参考WCG、WCA等综合性电竞大赛,加入奥运会的电竞项目必然也会按照MOBA类、FPS类、即时战略类、卡牌类等游戏类别进行分项,那么如LOL、DOTA2、CF、、炉石传说等项目就将成为各大电竞强国竞争的新舞台。

假如电竞游戏变成奥运会项目 中国奖牌逆天了!

英雄联盟

先从当下最火爆的LOL说起,实力较强的国家/地区有:韩国、中国、美国、中华台北、欧盟(欧洲国家可能会以欧盟的身份参赛),自S3时代,韩国成就LOL霸主,实力超群,基本包揽了各大赛事的冠军,只有中国的EDG战队在2015MSI上从SKT1手中抢到一个冠军。

中国在该项目实力稍逊韩国一筹,屈居第二,不过仍然有冲击奥运金牌的可能。在LOL早期历史上,欧美地区的实力强大,也取得过优异的成绩,但随着中韩的崛起,欧美的地区渐渐被前两国抛在身后,甚至一度被台湾地区超越,不过北美地区在经过调整后,有重新崛起的趋势,在今年MSI季中邀请赛上,北美地区CLG战队一举夺得亚军,重新为欧美正名。在众多国家/地区里,台湾地区的战队最易遭到忽视,实际上他们的实力不可小觑,以弱胜强是他们的拿手好戏,在今年MSI小组赛中,来自台湾地区的FW战队双杀实力公认最强的SKT1,震惊世界。

国家/地区总奖金榜:

假如电竞游戏变成奥运会项目 中国奖牌逆天了!

综合历史成绩及以上分析数据,LOL国家/地区实力榜:

1.韩国夺金指数:★★★★★

2.中国夺金指数:★★★★

3.美国夺金指数:★★★☆

4.中华台北夺金指数:★★★

5.欧盟夺金指数:★★☆

DOTA2

假如电竞游戏变成奥运会项目 中国奖牌逆天了!

DOTA2作为奖金最高的电竞项目一直备受关注,目前中国军团略显乏力,赛事统治力有所下降,不过整体实力依旧冠绝群雄。虽然在TI5上中国战队未能夺冠,但是LGD、CDEC、VG分获234名,Ehome杀入了前6,IG杀入了前12。6支中国队分走了赛事70%的奖金,西方媒体连连抱怨,“TI已经沦为给中国人送钱的比赛。”欧美地区在TI5后经历了大地震,Secret、C9进行了重组,冠军EG则变得更为可怕,OG、TL迅速崛起,整个欧美地区呈现出群雄并起的局面。

虽然韩国的DOTA2已经停服,但是韩国战队并没有放弃DOTA2,他们利用中国的服务器进行训练,并取得了非常大的进步,在今年的PIT第四赛季决赛上,韩国战队MVP零封TI5冠军EG战队,证明了自己是货真价实的世界顶级强队。东南亚诸国虽然拥有一些不错的战队,但受制于整体电竞环境,夺金的希望并不大。

综合历史战绩及以上数据分析,DOTA2国家/地区实力榜:

1.中国夺金指数:★★★★☆

2.欧盟夺金指数:★★★★

3.美国夺金指数:★★★☆

4.韩国夺金指数:★★★

5.东南亚夺金指数:★★☆

12下一页

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

No comments.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注