囚犯被迫打游戏创收:12小时轮班 苦不堪言

囚犯被迫打游戏创收:12小时轮班 苦不堪言

  近日,一则关于监狱组织服刑人员打游戏赚钱的文章引发了社会的广泛关注。据凤凰网与澎湃新闻的报道,讷河监狱于2006年购入了250台电脑,并布置了两层电脑室,组织服刑人员打“魔兽世界”和“完美”等游戏赚钱。

  有不少人认为服刑人员能在体力劳动之余打打游戏,也算是种享受,但实际上并非如此——这些服刑人员需要升级挣装备卖钱,“他们每天打出多少游戏币是有要求的”。

  这种“监狱的创收方式”把服刑人员变成了“打金农民”,高强度“12小时轮班制”让他们玩游戏玩到“眼睛几乎没法看东西”。

  “打金农民”,指一些泡在网游里赚取游戏币或者游戏装备的玩家,他们通过互联网将这些虚拟物品贩卖给国外的玩家换取真正的货币。美国玩家把他们称为“Gold Farmer”,该词最早出现在《魔兽世界》中。

  其实这则引起热议的新闻并不是一篇真正的“新闻”,关于服刑人员变成“金农”的事,外媒早在2011年就有过报道,文章中披露了更多关于“囚犯金农”的细节。(以下翻译内容来自福布斯网站)

  刘大力(音译,化名)告诉《卫报》网站:

  “除了让犯人做体力劳动之外,狱警还强迫他们玩游戏赚钱。”

  “大约有300名犯人被迫玩游戏,我们是12小时轮班制,我听说他们每天能赚5000至6000人民币。”

  “我们没有见到任何报酬,而且,这儿的电脑从不关闭。”

  大力——并非他的真名——是一个54岁在黑龙江鸡西服刑的犯人,他于2004年入的狱。他说他会把时间花在敲碎石头或者装配汽车座套,在晚上通常会选择玩。

  大力说如果他没完成他的额定量,那么狱警就会惩罚他,“他们会用塑料管打我,我们会一直玩直到眼睛几乎没法看东西为止。”

  卫报强调,虽然中国和其他一些发展中国家都存在打金工作室,但组织犯人在游戏中“打金”还是第一次听说。

  据悉,根据中国互联网中心的数据,2008年在中国交易的游戏虚拟货币总额达到了16.5亿美元。而据凤凰网的报道,也正是在2008年,讷河监狱服刑人员打游戏才因为“不合时宜”而被叫停。

  服装店提供特殊服务 女友游戏不耽误

No comments.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注